Resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete oleh Bunda Radit & Rafa
Berikut ini resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete. Resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete yang ditulis Bunda Radit & Rafa bisajadi .
Resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah terong ungu sedang
- 1/2 kg jamur kancing
- 2 papan pete
- 1 ons cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Cuci terong dan potong2 sesuai selera dan goreng sampai empuk jangan terlalu lunak dan sisihkan
- Cuci jamur kancing dan potong2 jd empat bagian kemudian direbus sebentar hingga empuk dan sisihkan
- Kupas pete dan belah menjadi dua kemudian di cuci
- Bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit tambahkan minyak secukupnya dan blender (saya tidak sampai halus) selera ya
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak....tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan pete dab tumis hingga pete layu
- Selanjutnya tambahkan sedikit air...beri bumbu garam, gula merah tes rasa sampai mantap
- Kemudian masukkan terong, jamur kancing, masak dan aduk aduk agar bumbu meresap....Jika dirasa cukup bisa diangkat dan sajikan
- Balado terong jamur kancing pete siap di santap dan bikin nambah selera makan
Itulah tadi Resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado Terong ungu Jamur kancing Pete dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-balado-terong-ungu-jamur-kancing.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.