Resep Brengkes Pindang Tahu Pencit oleh Resyta
Inilah cara memasak Brengkes Pindang Tahu Pencit. Resep Brengkes Pindang Tahu Pencit yang ditulis Resyta bisa menjadi .
Resep Brengkes Pindang Tahu Pencit
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 potong ikan pindang/ ikan cue (boleh tongkol/tuna/salem)
- 1 buah pencit (mangga muda) diserut
- 1 buah tahu cina (uk besar)
- Bumbu halus :
- 100 gr cabe merah giling
- 5 buah rawit merah (jika suka pedas)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 5 lbr daun jeruk
- secukupnya Daun salam
- secukupnya Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan daun jeruk dan cabai. sisihkan
- Hancurkan tahu, tambahkan ikan pindang yang sudah dipisahkan durinya dan disuwir. Campur jadi satu lalu tambahkan bumbu halus dan mangga yang sudah diserut. Tambahkan gula dan garam. Tes rasa dan sisihkan.
- Ambil daun pisang dan bungkus adonan sekitar 1-2 sendok makan. tambahkan daun salam yang sudah dibagi 2. lalu bungkus seperti membungkus lemet/timus.
- Panaskan dandang, lalu kukus brengkes hingga matang.
- Sajikan dengan sayur asem dan sambal terasi. Maknyuus
Itulah tadi Resep Brengkes Pindang Tahu Pencit, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brengkes Pindang Tahu Pencit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brengkes Pindang Tahu Pencit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brengkes Pindang Tahu Pencit dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-brengkes-pindang-tahu-pencit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.