Resep Cumi asam manis pedas oleh Anggi Nursita Annizar
Inilah resep Cumi asam manis pedas. Resep Cumi asam manis pedas yang ditulis Anggi Nursita Annizar bisa disajikan 3porsi.
Resep Cumi asam manis pedas
Porsi: 3porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi basah
- 1 buah Bawang bombai iris tipis
- 2 siung Bawang putih iris halus
- 4 siung Bawang merah iris halus
- 6 batang Cabe hijau potong sesuai selera
- sesuai selera Cabe merah (tergantung serela)
- 2 tangkai Bawang daun iris kasar
- 2 pc Jeruk nipis untuk mencuci cumi
- 5 lembar Daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang Sereh
- 2 cm jahe geprek/potong2
- 1 sdm Saus tiram (seperlunya)
- sesuai selera Saus pedas
- Secukupnya Air asam jawa
- sesuai selera Gula putih
- Secukupnya Garam
- sedikit Kaldu
- 2 sendok makan Minyak
Cara Membuat
- Cuci bersih cumi,lalu potong2 lumuri dengan air jeruk nipis tunggu selama 5menit biar tidak bau.
- Siapkan semua bahan
- Panaskan minyak,lalu masukkan jahe,daun salam,sereh,daun jeruk,bawang bombay,bawang putih,bmerah,cabe merah sampai harum harum
- Masukan cumi yang sudah di bersihkan tambahkan air tunggu sampai cumi benar2 ma
- Tambahkan saus tiram,saus pedas dan air asam jawa, aduk sampai rata lalu tambahkan garam ggul
- Tambahkan saus tiram,saus pedas dan air asam jawa aduk rata tambhkan gula dan garam secukupnya. Tes rasa lalu sajikan
Itulah tadi Resep Cumi asam manis pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi asam manis pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi asam manis pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi asam manis pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-cumi-asam-manis-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.