Resep Es gabus oleh aiya hapsari
Inilah resep cara membuat Es gabus. Resep Es gabus yang dibuat oleh aiya hapsari cukup untuk 20 potong.
Resep Es gabus
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- 1 bungkus tepung hongkwe
- 100 gr SKM gantinya santan
- 750 ml air
- secukupnya garam
- perasa makanan strawberry dan melon (sesuai selera)
Cara Membuat
- Campur semua bahan kecuali perasa strawberry dan melon
- Masak sampai mendidih dan meletup sebagai tanda sudah matang
Jangan lupa di aduk terus supaya tidak mengental di bawah
- Angkat dan bagi menjadi 2 bagian
Masing2 berikan perasa strawberry dan melon
Aduk sampai tercampur
- Tuangkan ke loyang atau cetakan
Tunggu sampai dingin baru masukkan ke lemari es
Klo sdh mengeras di potong2 kemudian di bungkus plastik
Masukkan frezerr dan bekukanJadi dech
Itulah Resep Es gabus, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es gabus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es gabus dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-es-gabus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.