Resep Garang asem ayam kampung

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang asem ayam kampung
  • Resep Garang asem ayam kampung oleh Ingrid Soebagio

    Dibawah ini adalah cara memasak Garang asem ayam kampung. Resep Garang asem ayam kampung yang dishare oleh Ingrid Soebagio bisa disajikan .



    gambar untuk resep Garang asem ayam kampung


    Resep Garang asem ayam kampung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ayam kampung
    2. 1,5 liter air kaldu
    3. 12 biji cabe rawit utuh
    4. 5 butir bawang merah iris- iris
    5. 3 siung bawang putih iris- iris
    6. 1 buah wortel potong- potong dadu
    7. segenggam buncis potong- potong
    8. 2 buah tomat potong- potong
    9. 1/2 jempol lengkuas geprek
    10. 1 sdt garam / sesuai selera
    11. secukupnya gula pasir

    Cara Membuat

    1. Rebus ayam dg sedikit garam sampai daging empuk dan matang,kecilkan apinya, sisihkan kaldunya kurleb 1,5lt
    2. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih,tomat sampai harum hilang langunya, masukkan kedalam ayam + rebusan kaldu, masukkan wortel, buncis
    3. Test rasa, kalau kurang asin tambahkan garam dan sedikit gula pasir
    4. Masak kembali sampai matang kaldu sayur wortel dan buncis merasuk.
    5. Sajikan dg nasi putih dg pelengkap tempe goreng dan kerupuk udang



    Itulah tadi Resep Garang asem ayam kampung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Garang asem ayam kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang asem ayam kampung diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang asem ayam kampung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-garang-asem-ayam-kampung_16.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.