Resep Ikan Mas sambal PeCak Betawi oleh Elisa Abdul Hamid
Dibawah ini adalah resep memasak Ikan Mas sambal PeCak Betawi. Resep Ikan Mas sambal PeCak Betawi yang ditulis Elisa Abdul Hamid bisa menjadi .
Resep Ikan Mas sambal PeCak Betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 ekor ikan mas
- Bumbu :
- 1/4 kg cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 4 sct terasi udang
- 2 ruas jahe
- 2 jeruk limo
- secukupnya Garam
- secukupnya Mecin
- secukupnya Gula pasir
Cara Membuat
- Rendam ikan yg sudah dicuci bersih dgn 2sct bumbu racik ikan goreng siap pakai dan sedikit garam
- Setelah menyerap,goreng sampai ikan kering dan matang
- Sangrai semua bumbu dlm wajan tanpa minyak sampai bahan2 layu dan harum
- Setelah semua bahan layu, blender semuanya.. Tambahkan garam, gula dan mecin secukupnya,tambah kan perasan jeruk limo koreksi rasa
- Siram ikan yg sudah mateng dgn sambal ikan pecak.. Sajikan.. Dan siap di santap..
Demikianlah tadi Resep Ikan Mas sambal PeCak Betawi, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Mas sambal PeCak Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Mas sambal PeCak Betawi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Mas sambal PeCak Betawi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-ikan-mas-sambal-pecak-betawi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.