Resep Kolak Pisang Bubur Candil oleh Dapur Ummu Nibras
Inilah resep memasak Kolak Pisang Bubur Candil. Resep Kolak Pisang Bubur Candil yang dibuat oleh Dapur Ummu Nibras cukup untuk .
Resep Kolak Pisang Bubur Candil
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ubi merah, kukus hancurkan
- 5 buah pisang uli ukuran sedang potong 3
- 200 gr gula merah
- 1 1/5 liter air
- 5 sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Kayu manis
- Bahan santan
- 1 bungkus santan instan uk kecil
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt maizena dilarutkan dengan 5 sdm
Cara Membuat
- Panaskan air, masukkan gula merah rebus sampai gula hancur, saring. Dan masak kembali sampai mendidih, kecilkan api
- Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung beras, bentuk bulat masukkan kedalam rebusan air gula merah. Biarkan sampai mengapung.
- Masukkan pisang yang telah dipotong2. Tambahkan garam,kayu manis. Masak sampai semua matang. Matikan api
- Membuat santan, campur santan instan dan air dalam panci tambahkan garam dan daun pandan yg sudah dipotong2 besar. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk biar tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan campuran maizena aduk cepat. Matikan api, dinginkan
- Tuang candil dan pisang dalm piring, siram kuah gula, tambahkan kuah santan. Sajikan hangat. Bisa juga ditambahkan es batu
- Selamat Mencoba
Demikianlah Resep Kolak Pisang Bubur Candil, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Bubur Candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Bubur Candil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Bubur Candil dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-kolak-pisang-bubur-candil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.