Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) oleh Bu Hadi
Berikut ini adalah resep memasak Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris). Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) yang dibuat oleh Bu Hadi cukup untuk .
Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe potong2 serong
- 1 buah tahu potong2 serong
- 1 potong sedang ikan pari asap potong suka suka
- Bumbu iris :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe hijau
- 2 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit (bisa di tambah bila suka pedes)
- 1/2 jari lengkuas geprek
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- 1 bungkus santan instant 65 ml
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Siapkan bahan dan potong-potong
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan tahu, tempe dan ikan pari, tambahkan secukupnya air, masak sampai 3/4 matang, tambahkan santan, garam dan gula, koreksi rata, biarkan matang sempurna
- Sajikan dengan nasi putih
- Top markotop
Itulah tadi Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kothokan Mangut (Ikan Pari Asap Kuah Santan Bumbu Iris) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-kothokan-mangut-ikan-pari-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.