Resep Pepes Tahu Jamur Kancing oleh Sekar Ayu
Berikut ini cara memasak Pepes Tahu Jamur Kancing. Resep Pepes Tahu Jamur Kancing yang ditulis Sekar Ayu dapat disajikan 3 Porsi.
Resep Pepes Tahu Jamur Kancing
Porsi: 3 Porsi
Bahan-bahan
- 1 Bungkus Tahu Putih (hancurkan)
- Secukupnya Jamur Kancing
- Secukupnya Daun Kemangi
- 1 Batang Daun Bawang (potong2)
- 1 Buah Telur Ayam
- 3 Buah Cabai Rawit Merah (potong2)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
- Secukupnya Daun Pisang
- Bumbu Halus ?
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- 1/2 Ruas Jari Jahe
Cara Membuat
-
Ulek semua bumbu halus. Lalu hancurkan tahu putih, campurkan bumbu halus ke dlm tahu sampai merata
-
Kemudian masukkan jamur, telur ayam, garam dan gula pasir. Aduk2 sampai tercampur rata
-
Lalu masukkan potongan cabai, daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata lagi
-
Siapkan daun pisang, taruh adonan pepes diatas daun pisang. Lipat lalu tusuk ujung2nya dgn tusuk gigi atau di streples
-
Siapkan panci kukus, lalu kukus pepes sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan
-
Panaskan wajan, panggang sebentar pepes yg sudah matang diatas wajan agar lebih wangi. Angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Pepes Tahu Jamur Kancing, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Tahu Jamur Kancing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu Jamur Kancing - Sekar Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu Jamur Kancing - Sekar Ayu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-pepes-tahu-jamur-kancing-sekar-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.