Resep Ragi/ Serundeng daging sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ragi/ Serundeng daging sapi
  • Resep Ragi/ Serundeng daging sapi oleh Neri Mulya

    Dibawah ini adalah cara memasak Ragi/ Serundeng daging sapi. Resep Ragi/ Serundeng daging sapi yang dishare oleh Neri Mulya bisajadi .



    resep Ragi/ Serundeng daging sapi


    Resep Ragi/ Serundeng daging sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging sapi
    2. 2 butir Kelapa muda
    3. Daun Salam
    4. Lengkuas
    5. Daun pepaya
    6. Bumbu Halus:
    7. 1 sdm Ketumbar
    8. 8 butir Bawang putih
    9. 4 butir kemiri
    10. secukupnya Gula Jawa
    11. secukupnya Gula pasir
    12. secukupnya Garam
    13. secukupnya Penyedap rasa
    14. secukupnya Asam Jawa

    Cara Membuat

    1. Bungkus daging sapi dengan daun pepaya agar empuk. Kemudian potong2.
    2. Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan
    3. Masukkan daging, bumbu halus, kelapa parut dan air sedikit kedalam satu wadah lalu remas2 sampai keluar santan dan bumbu tercampur rata.
    4. Tambah air lalu masukkan daun salam dan lengkuas. Masak dengan api sedang. Setelah agak menyusut masak dengan api kecil dan aduk terus sampai kering. Sajikan.



    Demikianlah Resep Ragi/ Serundeng daging sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ragi/ Serundeng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ragi/ Serundeng daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ragi/ Serundeng daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-ragi-serundeng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.