Resep Ragi/ Serundeng daging sapi oleh Neri Mulya
Dibawah ini adalah cara memasak Ragi/ Serundeng daging sapi. Resep Ragi/ Serundeng daging sapi yang dishare oleh Neri Mulya bisajadi .
Resep Ragi/ Serundeng daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 2 butir Kelapa muda
- Daun Salam
- Lengkuas
- Daun pepaya
- Bumbu Halus:
- 1 sdm Ketumbar
- 8 butir Bawang putih
- 4 butir kemiri
- secukupnya Gula Jawa
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Asam Jawa
Cara Membuat
- Bungkus daging sapi dengan daun pepaya agar empuk. Kemudian potong2.
- Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan
- Masukkan daging, bumbu halus, kelapa parut dan air sedikit kedalam satu wadah lalu remas2 sampai keluar santan dan bumbu tercampur rata.
- Tambah air lalu masukkan daun salam dan lengkuas. Masak dengan api sedang. Setelah agak menyusut masak dengan api kecil dan aduk terus sampai kering. Sajikan.
Demikianlah Resep Ragi/ Serundeng daging sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ragi/ Serundeng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ragi/ Serundeng daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ragi/ Serundeng daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-ragi-serundeng-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.