Resep Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai) oleh Intan Nastiti
Inilah cara membuat Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai). Resep Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai) yang dishare oleh Intan Nastiti bisa menjadi 8 porsi.
Resep Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa parut (kelapa agak muda)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit
- 3 buah daun jeruk purut
- 2 buah tongkol, goreng, suwir (optional, bisa pakai ebi)
- 2 sdt garam
- 1,5 sdm gula merah
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat
- Siapkan bahan, haluskan semua bumbu. (Sisihkan tongkol untuk disuwir dan kelapa parut).
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang dan harum.Kemudian masukkan gula merah dan garam, aduk rata.
- Masukkan tongkol suwir, dan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata di seluruh bagian.
- Lanjutkan terus mengaduk supaya tidak mengerak dan lengket, masak dengan api kecil - sedang selama kurang lebih 10 menit. Koreksi rasa, bisa ditambah garam dan gula pasir bila dirasa masih belum pas.
Itulah Resep Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Klopo (bumbu kelapa urap sangrai) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-sambel-klopo-bumbu-kelapa-urap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.