Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) oleh Dwi Yunitasari
Berikut ini adalah cara membuat Seblak Basah Bandung (Pedas). Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) yang dibuat oleh Dwi Yunitasari cukup untuk 3 porsi.
Resep Seblak Basah Bandung (Pedas)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 Genggam kerupuk yang sudah direndam air selama sehari
- 1 Genggam makaroni yang direndam
- 1 Buah sosis/bakso, iris serong tipis2
- 1 Buah telur ayam besar
- 1/2 Tomat, potong
- Bubuk cabai (optional: sebagai pemerah saja)
- Blender dgn Minyak /Uleg (jika tidak ada belender)
- 4 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 sdt biji ketumbar
- 6 Buah cabai (4 rawit, 2 keriting)
- Kencur, iris tipis. Karena susah hancur di belender kalau tidak
- Minyak secukupnya (untuk menumis+belender pengganti air)
- secukupnya Air
- Secukupnya Saus sambal, kecap, penyedap royco, garam, lada
Cara Membuat
- Goreng telur dan sosis sampai matang, minyak jangan terlalu banyak. Orak arik-telur
- Masukkan bumbu yang sudah di belender dengan minyak, aduk aduk sampai wangi
- Aduk bumbu, telur, sosis lalu tuang kerupuk yang sudah lembut. Masukkan air. Tunggu sampai air meluap dan panas
- Aduk rata, masukkan royco, saus sambal, kecap, garam, lada
- Icip rasa, jika pas. Masukkan potongan tomat. Matikan api
Demikianlah Resep Seblak Basah Bandung (Pedas), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Bandung (Pedas) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-seblak-basah-bandung-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.