Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka
  • Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka oleh Wardat El Ouyun

    Dibawah ini adalah cara membuat Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka. Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka yang dishare oleh Wardat El Ouyun bisa menjadi .



    resep makanan Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka


    Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 400 gr Terigu Serbaguna
    3. 1 sdt Baking soda
    4. 4 sdm gula pasir
    5. 1 sdt garam
    6. 350 cc air matang
    7. 1 sachet vanili
    8. Bahan B
    9. 150 cc Air matang
    10. 2 butir Telur utuh
    11. 1 sdt Baking Powder
    12. Topping:
    13. 2 sdm Mentega
    14. secukupnya Gula pasir untuk taburan
    15. Topping tambahan:
    16. secukupnya Keju parut
    17. secukupnya Selai cokelat
    18. secukupnya Kacang tanah sangrai yang ditumbuk kasar
    19. secukupnya Meisis
    20. Selai cokelat homemade
    21. Bisa juga DCC leleh dicampurkan dengan SKM cokelat dengan perbandingan 1:2 Dll. (sesuai selera anda)

    Cara Membuat

    1. Campur semua bahan A. Lalu aduk dengan teknik maju-mundur menggunakan Baloon Whisk selama 20 menit. Pastikan adonan menjadi rata, kental dan bergelembung.
    2. Setelah itu tutup adonan dengan kain, diamkan selama 30 menit.
    3. Setelah 30 menit, masukan semua bahan B. Selanjutnya mikser dengan kecepatan paling rendah selama 3 menit.
    4. Olesi Teflon dengan sedikit mentega menggunakan tissue, oleskan dengan rata. Lalu panaskan Teflon sampai benar-benar panas. Jika Teflon sudah panas, tuang setengah dari adonan ke Teflon.
    5. Saaat adonan mulai terlihat bersarang, segera taburi gula pasir secukupnya agar lubang sarang tidak tertutup dan berubah jadi menggembung.
    6. Jika sudah mulai berbuih, tutup Teflon. Masak sampai martabk matang. Lalu olesi dengan 2 sdm mentega.
    7. Martabak Terang Bulan siap disajikan dengan topping sesuai selera.
    8. TIPS DAN TRIK SEPUTAR MARTABAK TERANG BULAN: Jika Teflon kurang panas, maka hasil Terang Bulan akan menjadi bantat dan kurang bersarang. Karena itu pastikan Teflon benar-benar panas. Jadi panaskan selama 10-12 menit sebelum adonan dituang. Tiap-tiap Teflon mempunyai timing pemanasan yang berbeda-beda. Silahkan kenali Teflon masing-masing. >>Olesi kulit Terang bulan dg banyak butter/margarine untuk tekstur kenyal yang tahan lama.
    9. Agar kulit terang bulan cantik kuning merata dan tidak gosong, gunakan Teflon yang tebal. Jika teflon kurang tebal bisa kita gunakan alas seng (bisa tutup panci yang tak terpakai) di atas kompor, lalu lapisi seng tersebut dengan abu tipis-tipis dan merata, setelah itu baru letakkan teflon diatasnya. Dengan begitu, panas teflon jadi lebih merata, kulit terang bulan menjadi cantik dan tidak gosong




    Demikianlah tadi Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Terang Bulan Teflon Anti Gagal | Martabak Manis | Martabak Bangka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-terang-bulan-teflon-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.