Resep Tongkol/Cue Balado Kiriman dari Rika Erviana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongkol/Cue Balado Kiriman dari Rika Erviana
  • Resep Tongkol/Cue Balado oleh Rika Erviana

    Inilah cara memasak Tongkol/Cue Balado. Resep Tongkol/Cue Balado yang ditulis Rika Erviana bisa disajikan .



    resep Tongkol/Cue Balado


    Resep Tongkol/Cue Balado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 potong cue tongkol
    2. 1 buah tahu putih potong segitiga
    3. 5 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 1 buah tomat
    6. 10 buah cabe merah keriting
    7. 6 buah cabe rawit
    8. 3 sdm minyak untuk menumis
    9. secukupnya minyak untuk menggoreng ikan dan tahu
    10. 1/2 sdt garam
    11. 1/2 sdt penyedap rasa
    12. sejumput gula pasir

    Cara Membuat

    1. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan dan tahu hingga kecoklatan lalu angkat tiriskan

    2. Blender bumbu seperti bawang merah bawang putih cabe rawit dan tomat hingga halus sisihkan

    3. Panaskan 3 sdm minyak untuk menggoreng lalu tumis bumbu sampai harum masukkan sedikit'a kurang lebih 5 sdm air agar bumbu tidak kering tambahkan gula garam penyedap rasa aduk rata lalu masukkan ikan dan tahu aduk sebentar taraaaa siap disajikan dengan nasi putih hangat




    Itulah Resep Tongkol/Cue Balado, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tongkol/Cue Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol/Cue Balado Kiriman dari Rika Erviana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongkol/Cue Balado Kiriman dari Rika Erviana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-tongkolcue-balado-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.