Resep Wedang Ronde oleh Ditta Widya Utami
Inilah resep memasak Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang dibuat oleh Ditta Widya Utami bisa menjadi .
Resep Wedang Ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan
- 2 sdm tepung beras/terigu/tapioka
- Secukupnya kacang tanah sangrai
- Secukupnya garam
- Bahan Wedang Jahe :
- ±1 liter air
- Jahe iris geprek (aq pake sebesar telapak tangan)
- 2 batang sereh geprek
- 1 lembar daun pandan
- 1 gandu kecil gula jawa (gula merah)
- Secukupnya gula pasir
Langkah
Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Aduk rata.
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga bisa dibentuk.
Ambil secuil adonan, pipihkan, isi dengan kacang sangrai halus (bisa dicampur gula bubuk).
Didihkan dalam air hingga terapung.
Di panci terpisah, didihkan semua bahan wedang (biar lebih nampol, jahenya bisa dibakar dulu). Biarkan hingga air agak menyusut ± 15-20 menit atau lebih lama. Makin lama masaknya, rasa jahenya makin nendang...
Sajikan wedang ronde saat masih hangat/panas. Diminum air wedang nya saja juga nikmat ?? selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Wedang Ronde, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde Kiriman dari Ditta Widya Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde Kiriman dari Ditta Widya Utami dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/04/resep-wedang-ronde-kiriman-dari-ditta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.