Resep 213. Prol Tape oleh JE deBloom
Dibawah ini adalah resep 213. Prol Tape. Resep 213. Prol Tape yang dishare oleh JE deBloom bisa menjadi 6 porsi.
Resep 213. Prol Tape
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tape singkong yang bagus, buang serat dan haluskan
- 2 btr telur antero, kocok lepas
- 100 gram gula pasir, kalau kurang manis bisa ditambah
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml susu cair/santan
- 50-60 gram margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- Bahan taburan:
- Kismis & keju parut
Cara Membuat
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Campur tape + gula, uleni hingga gula hancur. Masukkan telur.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit + garam + vanili, aduk rata.
- Masukkan margarin cair secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan susu /santan, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburi kismis dan keju parut.
- Oven dengan suhu 170 derajat C selama 45 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan (mohon dikenali masing-masing ovennya sendiri ya, karena beda oven beda pula waktu memanggangnya).
- Tes tusuk, kalau lidi bersih/kering berarti kue sudah matang, angkat. Tunggu beberapa saat hingga kue agak dingin baru keluarkan kue dari loyang. Dinginkan dan potong-potong.
- Ini hasil jadinya, Prol Tape siap disajikan. Selamat mencoba??
- Teksturnya lembuuttt yaaahhh... ??