Resep Asam manis daging sapi oleh mylawe
Berikut ini adalah cara memasak Asam manis daging sapi. Resep Asam manis daging sapi yang dibuat oleh mylawe bisa menjadi 1 porsi.
Resep Asam manis daging sapi
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 ons daging sapi, dipotong2 memanjang
- 1 buah wortel, dipotong2
- 3 buah cabai rawit, dipotong2
- 2 helai daun bawang, potong2
- 3 siung bawang merah, dipotong2
- 2 siung bawang putih, dipotong2
- 1 siung bawang bombay, dipotong2
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 buah tomat ukuran sedang, dipotong2
- Jahe sedikit untuk merebus daging agar tidak amis
- sedikit Asam
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya saori saus tiram
- Secukupnya saus sambal
- Margarin/ minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Cuci bersih daging, kemudian potong2 memanjang
- Masak air hingga mendidih. Rebus potongan daging, tambahkan garam dan jahe. Setelah daging matang, tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai sampai berbau harum.
- Masukkan daging dan wortel ke dalam bumbu yang sudah ditumis, aduk hingga rata.
- Tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan daun bawang, gula, garam, tomat, dan asam. Aduk2 sampai bumbu rata
- Setelah masakan agak mengental, tambahkan kecap manis, saus tiram, dan saus sambal
- Asam manis daging sapi siap untuk dinikmati :-D
Demikianlah tadi Resep Asam manis daging sapi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam manis daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam manis daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam manis daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-asam-manis-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.