Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM
  • Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM oleh siti nuraini

    Dibawah ini adalah resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM. Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM yang dishare oleh siti nuraini bisa disajikan 10 porsi.



    resep lengkap untuk BAKSO LELE KUAH TOMYAM


    Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. secukupnya BAHAN BAKSO
    2. 900 gram Lele Fillet yang sudah di giling/di cincang
    3. 150 gram Tepung sagu
    4. 70 gram Tepung Terigu
    5. 1 bungkus Agar agar yang rasa plain
    6. 3 butir Putih Telur ayam
    7. 1 butir Telur Ayam utuh
    8. Bahan Bumbu Yang Di Haluskan
    9. 12 butir Bawang Putih kating (di iris dan di goreng)
    10. 16 butir Bawang merah (di iris dan di goreng)
    11. 1 sendok makan Merica bubuk
    12. secukupnya Kaldu bubuk
    13. secukupnya Garam
    14. 2 sendok teh Gula pasir
    15. Bahan Tambahan
    16. 200 ml Air Es
    17. secukupnya Air untuk merebus bakso
    18. secukupnya Mie / Bihun
    19. Bahan Kuah Tomyam
    20. 2 batang Sereh (ambil putihnya saja dan di geprek)
    21. 2 ruas Lengkuas ( di geprek)
    22. 2 ruas Jahe
    23. 5 biji Cabe rawit merah
    24. 5 lembar Daun jeruk (dibuang tulangnya)
    25. secukupnya Jamur, wortel,daun bawang
    26. secukupnya Lada, gula pasir,Perasan Jeruk nipis
    27. 1 liter Air kaldu
    28. 3 sendok makan Kecap Ikan
    29. Bahan Bumbu Halus Kuah Tomyam
    30. 4 biji Cabe merah keriting
    31. 3 butir Bawang Putih kating
    32. 2 sendok makan Ebi (di goreng)
    33. secukupnya Garam

    Cara Membuat

    1. Lele yang sudah di filet di haluskan menggunakan food procesor atau di cincang sampai halus atau di giling.
    2. Campur semua bahan bakso dan bumbu halus, tambahkan air es. Aduk hingga tercampur rata. Cicipi rasa adonan sampai bumbu terasa pas dilidah. Adonan bakso siap di cetak dan di rebus.
    3. Masak air hingga mendidih, cetak bakso sesuai selera dan rebus dengan air mendidih. Jika sudah mengambang angkat dan bakso siap di gunakan untuk apa saja.
    4. Cara membuat kuah tomyam.: Masak air kaldu setelah hampir mendidih,masukan bumbu halus kuah tomyam, sereh, langkuas, jahe, daun jeruk. Setelah mendidih masukan wortel,jamur, lada,garam,gula, kecap ikan, dan perasan jeruk nipis.
    5. Sajikan Bakso lele beserta kuah tomyam dan mie
      Rasanya enak dan segar :)



    Demikianlah Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep BAKSO LELE KUAH TOMYAM dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-bakso-lele-kuah-tomyam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.