Resep Banana Chiffon Cake oleh Endah Palupi
Berikut ini adalah cara membuat Banana Chiffon Cake. Resep Banana Chiffon Cake yang dibuat oleh Endah Palupi bisajadi .
Resep Banana Chiffon Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 175 gr pisang matang (pisang sdh dikupas)
- 60 gr kuning telur
- 15 gr gula kastor
- 40 ml minyak jagung (bisa ganti minyak biasa)
- 70 gr terigu kunci
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/8 sdt garam halus
- Bahan B:
- 140 gr putih telur
- 1/16 sdt cream of tar tar
- 50 gr gula kastor
Cara Membuat
- Campur pisang yg sdh dihaluskan dgn kuning telur dan minyak,aduk,tambahkan gula,aduk rata
- Ayak terigu,baking powder,soda kue,garam,tuang ke campuran pisang,aduk perlahan menggunakan whisk,sisihkan
- Kocok putih telur dan cream of tar tar hingga berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampe soft peak
- Campurkan putih telur kocok ke campuran pisang bertahap sambil diaduk balik sampe rata dgn pelan,jgn terlalu lama mengaduk karna adonan bisa encer dan cake bantet
- Tuang adonan ke loyang chiffon tanpa dioles apapun
- Panggang di suhu 160' kurleb 1 jam,setelah matang segera tangkupkan loyang diatas botol sampe dingin
- Keluarkan cake dari loyang menggunakan pisau,potong sesuai selera
Demikianlah Resep Banana Chiffon Cake, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Banana Chiffon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Banana Chiffon Cake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Banana Chiffon Cake dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-banana-chiffon-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.