Resep Bibimbap (Korean mixed rice) oleh Etania Mandasari
Berikut ini resep memasak Bibimbap (Korean mixed rice). Resep Bibimbap (Korean mixed rice) yang ditulis Etania Mandasari bisajadi .
Resep Bibimbap (Korean mixed rice)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 centong Nasi hangat
- 150 gram daging giling
- 5 buah jamur shitake kering
- 1 butir bawang putih
- 1 buah wortel (potong korek api)
- 150 gram daging giling
- 1 buah zucchini (potong korek api)
- 100 gram tauge
- 2 ikat bayam
- 100 gram keciwis
- secukupnya Gochujang (pasta cabe Korea)
- secukupnya Minyak wijen
- secukupnya Soy sauce
- 1 butir Telur (telur mata sapi)
Cara Membuat
- Rebus semua sayuran, saring. Lalu masing-masing sayuran di beri minyak wijen dan soy sauce sedikit campur rata.
- Tumis daging giling dengan bawang putih.
- Buat telur mata sapi, kematangan sesuai selera.
- Masukan nasi hangat kedalam mangkok (jangan terlalu penuh). Sisakan tempat untuk topping nya
- Susun semua topping.
- Jangan lupa beri gochujang dan minyak wijen untuk sauce nya. Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Bibimbap (Korean mixed rice), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bibimbap (Korean mixed rice) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bibimbap (Korean mixed rice) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bibimbap (Korean mixed rice) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-bibimbap-korean-mixed-rice.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.