Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* oleh dewimayasari
Berikut ini cara memasak Biji Ketapang Renyah dan Gurih*. Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* yang ditulis dewimayasari dapat disajikan .
Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih*
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr terigu
- 125 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 100 gr margarin
- 4 sdm santan
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt baking powder
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Bahan-bahan :
- Kocok telur, gula, dan garam, sampai gula larut. Masukkan margarin dan santan. Aduk terus sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu yang sudah dicampur vanili dan baking powder aduk sampai merata. Selanjutnya uleni pakai tangan. Setelah tercampur rata. Ambil sebagian adonan, pulung panjang. Lalu potong" serong sepanjang 1cm.
- Potongan /guntingan kue tadi )didalam wadah beri sedikit tepung terigu (biar tidak saling melekat). Panaskan minyak dengan api sedang, goreng biji ketapang, masak sambil diaduk, bila sudah kecoklatan segera angkat.
- Tiriskan
- Kalau sudah tidak panas, masukkan le toples. #semoga bermanfaat bunda ??
Itulah Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih*, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang Renyah dan Gurih* dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-biji-ketapang-renyah-dan-gurih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.