Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) oleh nadyaafrilianti
Dibawah ini adalah cara membuat Binte Biluhuta (Khas Gorontalo). Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) yang ditulis nadyaafrilianti cukup untuk .
Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah jagung manis, yg sudah di pipil
- 250 gram udang kupas
- 1000 ml air
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 75 gram kelapa yg sudah diparut kasar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 tangkai daun kemangi
Cara Membuat
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah.
- Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna.
- Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang.
- Terakhir, tambahkan potongan tomat. Kemudian sajikan selagi hangat.
- Selamat mencoba ??
Itulah Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-binte-biluhuta-khas-gorontalo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.