Resep Bolu Gulung (swiss roll) oleh Mei Candinegara
Dibawah ini adalah resep Bolu Gulung (swiss roll). Resep Bolu Gulung (swiss roll) yang ditulis Mei Candinegara bisa disajikan .
Resep Bolu Gulung (swiss roll)
Porsi:
Bahan-bahan
- ?Bahan A:
- 70 gr tepung terigu(sy kunci biru)
- 10 gr tepung meizena
- 4 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
- ?Bahan B:
- 100 gr butter/margarin (dilelehkan)
- tambahan:
- secukupnya selai utk isi
- keju secukupnya (opsional)
Cara Membuat
- Mixer bahan A dg speed tinggi sampai putih kental dan mengembang.
- Kemudian masukan butter/margarin yg telah dilelehkan, aduk balik perlahan dg spatula.
- Siapkan loyang saya uk 24x24. Olesi margarin lalu alasi lg dg kertas roti. Tuang adonan lalu Tap tap utk mengeluarkan udara.
- Lalu buat motif sesuai selera. Atau polos jg tdk apa2 sesuai selera.
- Oven sampai matang -+ 20-30 mnt hingga matang. (Trgantung oven masing2)
- Setelah matang segera keluarkan dari oven, lalu gulung dg bantuan kertas roti. Lalu buka kembali gulungannya. Olesi dg selai. Lalu gulung kembali kuenya. Saya kasih taburan keju.
- Setelah selesai potong2 dan siap disajikan.?
Itulah tadi Resep Bolu Gulung (swiss roll), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Gulung (swiss roll) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung (swiss roll) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung (swiss roll) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-bolu-gulung-swiss-roll.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.