Resep Bolu Pisang (Gula Merah)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Pisang (Gula Merah)
  • Resep Bolu Pisang (Gula Merah) oleh Tatiara

    Berikut ini adalah cara memasak Bolu Pisang (Gula Merah). Resep Bolu Pisang (Gula Merah) yang dibuat oleh Tatiara dapat disajikan .



    resep makanan Bolu Pisang (Gula Merah)


    Resep Bolu Pisang (Gula Merah)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 butir telur ayam
    2. 250 gr gula merah, iris2 halus
    3. 1/2 sdm SP
    4. 6 buah pisang kepok matang sekali, haluskan
    5. 400 gr terigu
    6. 1/2 sdm baking soda
    7. 300 ml minyak goreng

    Cara Membuat

    1. Ayak tepung terigu dan baking soda, sisihkan... Olesi baking pan uk.28cm dgn margarin lalu taburi terigu, sisihkan.. Panaskan alas baking pan..
    2. Kocok telur, gula merah dan SP sampai pucat & kental (15-20menit). Masukan pisang halus mixer lg sampai rata.
    3. Kecilkan kecepatan mixer.. Masukan campuran tepung dan minyak secara bergantian (3x tuang) sambil di kocok sebentar, matikan mixer. Aduk lg dgn spatula sampai adonan rata.
    4. Tuang di loyang baking pan uk.28cm yg sdh di olesi margarin dan di taburi terigu... lalu panggang sampai matang.. matikan api.
    5. Diamkan sebentar, baru keluarkan dari loyang lalu dinginkan.. potong2 dan sajikan..
    6. Di makan keesokan hari, lebih lembut kuenya..



    Itulah tadi Resep Bolu Pisang (Gula Merah), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Pisang (Gula Merah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang (Gula Merah) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang (Gula Merah) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-bolu-pisang-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.