Resep Brownies Cadas Istimewa oleh Ayoen Ungtsa
Berikut ini adalah cara memasak Brownies Cadas Istimewa. Resep Brownies Cadas Istimewa yang dishare oleh Ayoen Ungtsa dapat disajikan 30 porsi.
Resep Brownies Cadas Istimewa
Porsi: 30 porsi
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt emulsifier (SP/Ovalet)
- 125 gr terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 175 ml minyak goreng
- 100 gr DCC (dark cooking chocolate)
- 2 sachet SKM coklat
- Frosting:
- 50 gr DCC
- 1 sdt minyak goreng
- secukupnya chocholate chip
Cara Membuat
- Lelehkan DCC dengan minyak goreng, kemudian sisihkan, biarkan dingin
- Campur bahan kering, tepung terigu dan coklat bubuk kemudian ayak
- Kocok telur hingga sedikit memgembang, kemudian masukkan gula pasir, garam, emulsifier dan vanili kemudian kocok lagi hingga mengembang dan kental. Jika menggunakan mixer langkah ini cukup dengan 5 menit
- Masukkan bahan kering yang telah tercampur kedalam adonan
- Masukkan coklat yang telah dilelehkan kedalam adonan, campur hingga rata menggunakan spatula
- Bagilah adonan diatas menjadi tiga bagian, adonan 1, adonan 2 dan adonan 3
- Ambil satu dari tiga bagian tersebut, kemudian masukkan SKM dan campur rata (adonan 1)
- Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, kemudian masukkan adonan 2, kukus hingga 10 menit
- Masukkan kembali/ timpa dengan adonan 1 (dicampur dengan SKM), kemudiankukus 10 menit. Untuk memasukkan adonan ini usahakan tidak mengangkat loyang jauh dari api, lebih baik loyang masih diatas panci, supaya adonan yang telah dikukus sebelumnya tidak kempes.
- Masukkan kembali/ timpa dengan adonan 3 yang terakhir, kemudian kukus hingga matang ( 20 menit).
- Siapkan bahan untuk frosting, lelehkan DCC dengan minyak goreng, biarkan hangat
- Setelah brownies matang, keluarkan perlahan dari loyang, siram dengan lelehan DCC dan taburi chocolate chips