Resep "lupis ketan" oleh Bucamat Boyok e Njengat
Dibawah ini adalah resep "lupis ketan". Resep "lupis ketan" yang dishare oleh Bucamat Boyok e Njengat cukup untuk .
Resep "lupis ketan"
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ketan
- 200 gr gula merah
- secukupnya Daun pisang
- Lidi / tusuk gigi
- secukupnya Kelapa parut
Cara Membuat
- Rendam ketan selama 1 jam lalu cuci bersih dan tiriskan sambil nunggu ketan direndam kita panaskan air secukupnya lalu masukan gula merah aduk aduk masak hingga gula agak sedikit kental
- Ambil satu lembar daun pisang yg sudah dicuci / dilap bersih isi penuh sematkan lidi / tusuk gigi dibagian atas dan bawah
- Rebus selama 2 jam jangan lupa tambahkan air biar tdk gosong
- Setelah matang angkat dan tiriskan
- Potong potong sesuai selera
- Taruh diatas piring taburi kelapa diatasnya lalu kucuri dengan gula merah
Itulah Resep "lupis ketan", Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep "lupis ketan" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep "lupis ketan" diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep "lupis ketan" dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-ketan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.