Resep Kue lumpang oleh Indah Mulia
Inilah resep memasak Kue lumpang. Resep Kue lumpang yang dibuat oleh Indah Mulia bisajadi .
Resep Kue lumpang
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tep sagu tani
- 30 gr tep beras
- 5 lembar daun pandan
- 10 lembar daun suji
- 100 ml air
- 100 gr gula pasir
- Sejumput garam
- 200 ml santan (100 ml santan k*ara + 100 ml air)
- Pelengkap :
- 100 gr kelapa parut
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Blender daun suji & pandan dengan 100 ml air. Saring, ambil sarinya.
- Rebus 100 ml juice pandan, gula pasir dan santan sampai mendidih sambil terus diaduk spy santan ga pecah. Sisihkan, dinginkan
- Setelah dingin, campurkan tepung, aduk sampai rata, saring jika perlu
- Tuang ke dalam cetakan2. Kukus selama kurleb 20 menit. Tutup kukusan dibungkus kain ya supaya air ga netes ke adonan.
- Setelah 20 menit, matikan api. Dinginkan kue lumpang. Keluarkan dr cetakan
- Pelengkap : kukus kelapa parut yg dicampur dengan sedikit garam supaya gurih selama 10 menit.
- Sajikan kue lumpang dengan kelapa parut. Wangiiii ??
Demikianlah tadi Resep Kue lumpang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lumpang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lumpang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-kue-lumpang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.