Resep Kuping Gajah oleh Endah Palupi
Berikut ini adalah resep cara membuat Kuping Gajah. Resep Kuping Gajah yang ditulis Endah Palupi cukup untuk .
Resep Kuping Gajah
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr gula halus/sesuai selera
- 1 btr telur
- 1/2 sdt garam halus
- 3 sdm mentega
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 2 sdm coklat bubuk
- gelas 1:40 ml santan
- gelas 2:40 ml santan
Cara Membuat
- Dalam wadah mixer mentega,gula halus dan telur sampe merata
- Masukkan vanilli,susu bubuk,garam dan tepung terigu,aduk rata
- Bagi adonan memjadi 2,satu bagian campur coklat bubuk
- Tuang masing2 adonan dgn santan,aduk rata sampe kalis
- Bagi masing2 adonan mjd 2 bagian,hasilnya 2 adonan berwarna putih dan 2 adonan berwarna coklat
- Ambil 1 adonan putih,gilas tipis,tumpuk dgn adonan coklat diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
- Ambil lagi adonan berwarna coklat,gilas tipis,tumpuk dgn adonan putih diatasnya,gilas lagi,rapikan,gulung
- Jadi ada 2 gulungan adonan ya,warna putih dan coklat
- Bungkus masing2 adonan dgn plastik wrap,masukkan freezer kira2 30 menit atau sampe adonan keras
- Ambil 1 adonan,iris tipis,kemudian goreng dlm minyak panas dgn api kecil sampe kekuningan
- Lakukan hal yg sama dgn adonan yg satunya
- Tiriskan,tunggu dingin,simpan dlm toples