Resep Lapis Kakao oleh diana az
Dibawah ini adalah resep memasak Lapis Kakao. Resep Lapis Kakao yang dibuat oleh diana az bisajadi 10 porsi.
Resep Lapis Kakao
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 125 gram tepung beras
- 2 sdm tepung kanji
- seujung sdt garam
- seujung sdt vanili bubuk
- 600 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm cokelat bubuk
Cara Membuat
- Siapkan loyang bervolume 800 ml, olesi dengan sedikit minyak, kemudian lapisi dengan plastik tahan panas, olesi lagi dgn minyak. Sisihkan.
- Rebus santan dan gula pasir sambil diaduk terus menerus sampai gula larut dan mendidih. Biarkan hingga hangat kuku.
- Panaskan dandang diatas api sedang, lapisi tutupnya dengan serbet bersih.
- Campur tepung beras, kanji, vanili dan garam aduk rata.
- Tuang santan yg sudah mulai hangat tersebut ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata dan licin. Saring jika perlu.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata.
- Larutkan coklat bubuk dgn sedikit adonan tepung (ambil dr salah satu bagian adonan tepung), aduk rata.
- Tuang larutan coklat bubuk yg sdh diencerkan tadi ke adonan tepung (yg diambil buat nyampur coklat tadi). Sisa adonan yg lain tetap putih.
- Masukkan loyang ke dalam dandang yang sudah panas, tuangkan 1 sdk sayur adonan putih, kukus kurang lebih 5 menit.
- Tuang 50 ml adonan coklat, kukus lagi 5 menit.