Resep Lopis ketan - Nur handayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lopis ketan - Nur handayani
  • Resep Lopis ketan oleh Nur handayani

    Berikut ini resep memasak Lopis ketan. Resep Lopis ketan yang dishare oleh Nur handayani bisa jadi .



    gambar untuk cara membuat Lopis ketan


    Resep Lopis ketan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Ketan putih (rendam 1jam)
    2. 1/2 butir kelapa parut agak muda
    3. 1/2 kg gula merah
    4. Daun pisang secukupx
    5. Tusuk gigi
    6. ikat Benang / tali buat
    7. Sedikit garam halus buat kelapa parut

    Cara Membuat

    1. Pertama2 beras ketan di cuci sampai bersih lalu diamkan 1jam

    2. Sambing nunggu berasnya direndam, qt potong2 daun seukuran 4 jari lalu lap biar bersih

    3. Setelah beras selesai direndam qt mulai membungkus lopis dengan bentuk segitiga

    4. Tampak seperti ini kalau sdh dimasukkan ke dlm daun

    5. Agar gak lepas pas dimasak, aku pakaikan benang biar gak terhambur pada saat masak

    6. Setelah itu rebus dalam panci kurang lebih 45 menit

    7. Sambil menunggu lopisnya matang, kelapa parut taburi sedikit garam biar gurih lalu kukus. Lalu masak gula hingga mengental

    8. Setelah matang lopisnya, tata lopis terlebih dahulu lalu taburi kelapa parut dan gula merah yg sdh mengental.

    9. Selamat menikmati ya????




    Itulah tadi Resep Lopis ketan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lopis ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lopis ketan - Nur handayani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lopis ketan - Nur handayani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-lopis-ketan-nur-handayani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.