Resep Mini SCONE oleh Leony Agmanda
Inilah cara memasak Mini SCONE. Resep Mini SCONE yang dishare oleh Leony Agmanda bisa menjadi 12 porsi.
Resep Mini SCONE
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Mentega
- 2 butir Kuning Telur
- 50 gram Gula Pasir
- 90 ml Susu Cair Sapi
- 300 gram Tepung Terigu
- 2 sendok teh Baking Powder
- 1 gram Garam
- secukupnya bluberry jam
- 1 butir Kuning Telur
Cara Membuat
- siapkan bahan-bahan diatas
- ayak tepung, baking powder, garam terlebih dahulu, tambahkan mentega dan gula.
- campur semua bahan dengan menggunakan garpu dan sendok.
- hingga berbulir halus seperti gambar.
- tambahkan kuning telur dan susu.
- ratakan adonan
- cetak adonan dengan menggunakan ring bulat kecil (atau bisa disesuaikan.)
- tambahkan bluberry jam diatasnya.
- Oleskan kuning telur pada permukaan scone.
- Oven dengan suhu yg telah dipanaskan kurang lebih 200 derajat C. 15-20 menit/ hingga matang.