Resep Nastar krenyes lumer di mulut oleh Elizabeth Widya Caroline
Inilah cara membuat Nastar krenyes lumer di mulut. Resep Nastar krenyes lumer di mulut yang dibuat oleh Elizabeth Widya Caroline dapat disajikan ± 1 kg.
Resep Nastar krenyes lumer di mulut
Porsi: ± 1 kg
Bahan-bahan
- 200 gr butter
- 200 gr margarin
- 4 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 100 gr gula kastor
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 500 gr tepung kunci
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- Selai nanas :
- 1 buah nanas ukuran besar, parut
- 150 gr gula pasir
- 10 cm kayu manis (bisa diganti 1/2 sdt kayu manis bubuk)
- 5 biji cengkeh
Langkah
-
Untuk selai nanas : jerang nanas parut, kayu manis dan cengkeh sampai tdk berair, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil tes rasa aduk hingga kental, angkat dinginkan, bulat2 kan ±1 cm sisihkan
-
Kocok lembut gula, butter dan margarin. Masukkan berturut2 sambil diaduk rata : kuning telur, telur, susu, maizena dan terigu.
-
Panaskan oven 150-160C
-
Bulatkan ±1/2 sdm adonan, tekan, isikan selai bulatkan lagi, tata dlm loyang yg sdh dioles margarin
-
Panggang ±10-15 menit keluarkan oles dgn kocokan telur pada permukaan kue. Panggang kembali ±10-15 menit sampai matang.
-
Sesuaikan suhu oven masing2 ya bun, klo kuenya lbh besar manggangnya jg lebih lama
Demikianlah tadi Resep Nastar krenyes lumer di mulut, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nastar krenyes lumer di mulut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar krenyes lumer di mulut Kiriman dari Elizabeth Widya Caroline diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nastar krenyes lumer di mulut Kiriman dari Elizabeth Widya Caroline dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-nastar-krenyes-lumer-di-mulut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.