Resep Otak-otak Ikan Tenggiri oleh My Little Sweet Kitchen
Dibawah ini adalah resep masakan Otak-otak Ikan Tenggiri. Resep Otak-otak Ikan Tenggiri yang dibuat oleh My Little Sweet Kitchen bisa disajikan 30 bungkus.
Resep Otak-otak Ikan Tenggiri
Porsi: 30 bungkus
Bahan-bahan
- 500 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 2 butir putih telur
- 10 butir bawang merah, haluskan
- 5 butir bawang putih, haluskan
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada
- 50 ml air es
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 100 gram sagu
- 50 gram hunkwe
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat
- Campur daging ikan dengan bumbu halus, garam, gula, lalu tambahkan air es, santan dan putih telur. Aduk rata.
- Setelah adonan rata, beri tepung sagu dan hunkwe, aduk rata. Siap untuk dibungkus daun.
- Panggang dengan teflon 10 menit kurang lebih. Matang angkat sajikan hangat bersama sambal kacang.
- Sambal kacang: kacang tanah goreng haluskan bersama bawang putih goreng, cabe merah, rawit, garam, gula, lalu tambah cuka sedikit. Tes rasa sesuai selera.
Itulah Resep Otak-otak Ikan Tenggiri, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Otak-otak Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak-otak Ikan Tenggiri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak-otak Ikan Tenggiri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-otak-otak-ikan-tenggiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.