Resep Sate Taichan oleh Fitri Sasmaya
Inilah cara memasak Sate Taichan. Resep Sate Taichan yang dibuat oleh Fitri Sasmaya bisajadi .
Resep Sate Taichan
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram ayam (saya 300 gram dada ayam)
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- secukupnya gula garam dan lada bubuk
- secukupnya tusuk sate
- sambal :
- 15 cabe rawit (saya 10 cabe rawit)
- 4 cabe merah keriting (skip)
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya gula dan garam
- minyak untuk menumis
- pelengkap :
- lontong (saya tidak membuat)
- acar timun
Cara Membuat
- Bumbui daging ayam dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan gula, dan lada bubuk. Aduk2 diamkan minimal 15 menit di kulkas
- Ambil tusuk sate, tusukkan dagingnya maksimal 4 potong tiap tusuknya. Sisihkan
- Panaskan panggangan, oles dengan margarin. Panggang sampai matang
- Sambal rebus: rebus semua bahan, angkat lalu haluskan bersama gula dan garam. Tumis dengan sedikit minyak. Angkat
- Sajikan sate dengan pelengkapnya
- Sambalnya menggoda ????
Demikianlah Resep Sate Taichan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Taichan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-sate-taichan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.