Resep Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi oleh Naomi
Inilah resep masakan Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi. Resep Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi yang dishare oleh Naomi cukup untuk .
Resep Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan Patin atau Ikan Baung
- Sayur sawi hijau
- Kacang panjang
- Kol
- Timun
- Cabe merah besar (iris serong)
- Jeruk nipis
- Sereh di geprek
- Lengkuas di geprek
- Gula dan garam
- Bumbu:
- 7 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 5 biji kemiri (sangrai)
- 1 biji Terasi (ukuran merek AB*)
- seperlunya Air asam Jawa
- 1 buah Sereh
Cara Membuat
- Ikan patin/ baung di bersihkan dan perasin jeruk nipis (biar gak amis)
- Bumbu halus di tumis sampai harum dan masak (biar gak langu), kalau sudah masak tambahkan air. Masukkan sereh yg digeprek.
- Bila sudah mendidih tambahkan kacang panjang tunggu sebentar dan masukkan ikan yg sudah di bersihkan
- Bila ikan sudah agak matang masukkan kol, dan timun, dan sawi.
- Terakhir masukkan cabe merah besar, gula dan garam. koreksi rasa, sajikan hangat
Itulah tadi Resep Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asam Banjar (khas Kal-sel) *Naomi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-sayur-asam-banjar-khas-kal-sel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.