Resep Sayur asam patin banjar oleh Meiliani Hafizah
Berikut ini adalah cara memasak Sayur asam patin banjar. Resep Sayur asam patin banjar yang dishare oleh Meiliani Hafizah bisa menjadi 4 porsi.
Resep Sayur asam patin banjar
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan patin
- 1 buah jeruk limau/ jeruk nipis
- 5 helai kacang panjang
- secukupnya kol
- 1 buah timun yg muda
- 1 ikat kecil sawi
- 1 buah cabe merah dan hijau di iris besar buang bijinya
- 2 buah belimbung wuluh
- 1 buah tomat
- 1 sdt air asam jawan
- bumbu dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai yg bagian putih nya saja
- secukupnya terasi
- secukupnya garam dan gula
Cara Membuat
- Bersihkan ikan lumuri dengan garam dan jeruk nipis
- Potong2 sayuran. Jgn terlalu kecil. Timun nya di bagi 2 bagian memanjang dlu baru di potong menyerong.
- Rebus air secukupnya untuk 4 porsi. Dikira2 aja ya. Masukkan sayuran nya.
- Setengah matang sayuran. Masukkan ikan yg sdh dibersihkan td ke daalam rebusan sayur. Kemudian masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Kemudian mskkan cabe, belimbing wuluh dan tomat.
- Tunggu sampai ikan matang. Tambahkan air asam jawa. Dan kemudian siap di hidangkan.
Itulah Resep Sayur asam patin banjar, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur asam patin banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asam patin banjar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asam patin banjar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-sayur-asam-patin-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.