Resep Shirataki Cheesy Schotel #ketopad_cp_savorysnack oleh Fauziyyah Hamis
Dibawah ini adalah resep Shirataki Cheesy Schotel #ketopad_cp_savorysnack. Resep Shirataki Cheesy Schotel #ketopad_cp_savorysnack yang dibuat oleh Fauziyyah Hamis dapat disajikan 12-13 cup.
Resep Shirataki Cheesy Schotel #ketopad_cp_savorysnack
Porsi: 12-13 cup
Bahan-bahan
- 2 bungkus shirataki, rendam dalam air panas selama 10 mnt
- 300 gr ayam giling
- 140 gr keju cheddar parut
- 1 buah bawang bombay ukuran besar
- 4 butir telur
- 300 ml whipcream
- Secukupnya garam krosok/himsalt
- Secukupnya penyedap (bila suka)
- Secukupnya pala & merica bubuk
- 2 sdm butter
- Taburan :
- 80 gr keju mozarella parut
- 60 gr keju cheddar parut
- 2 gr bubuk oregano
Cara Membuat
- Tiriskan shirataki yg sudah direndam air panas, gunting2 seperlunya.
- Tumis bawang bombay menggunakan butter hingga wangi, masukkan daging ayam giling, aduk hingga matang
- Masukkan shirataki & keju cheddar parut, aduk rata
- Tuang segera campuran whipping cream & telur, kemudian tambahkan pala+merica+garam+penyedap sesuai selera, aduk rata & masak hingga meresap. Angkat
- Tuang campuran whipcream + telur
- Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, garam & penyedap
- Masak hingga meresap
- Tuang adonan ke dalam cup aluminium foil/pyrex/ramekin, taburi parutan keju mozarella, parutan keju cheddar & bubuk oregano
- Saya pake cup alufoil ukuran 148/34 dengan ukuran 100gr/cup. Hasilnya jadi 12-13 cup
- Panggang schotel dengan suhu 180° selama 50-60 menit atau sesuai selera, sy suka yg eksotis jd manggangnya selama 60 menit.