Resep SIOMAY (Ayam & Udang) oleh Yati Chaniago
Berikut ini resep cara membuat SIOMAY (Ayam & Udang). Resep SIOMAY (Ayam & Udang) yang ditulis Yati Chaniago cukup untuk 30 buah.
Resep SIOMAY (Ayam & Udang)
Porsi: 30 buah
Bahan-bahan
- 30 buah kulit pangsit
- 3 ons udang kupas
- 1/4 kg paha ayam
- 1 buah bawang bombay
- 1 buah bengkoang ukuran kecil (separoh jika besar)
- 1 buah wortel (separoh diparut utk taburan)
- 3 batang daun bawang (ambil putihnya saja)
- 2 obs tapioka
- 3 butir bawang putih
- 1 sm lada butiran
- 1 butir telur
- 1 sm minyak wijen (saya skip ngga punya)
- 1 sm saus tiram
- 1 sm kecap asin
- secukupnya gula garam
Cara Membuat
- Potong kecil2 udang, fillet paha ayam dan haluskan dg chopper.
- Bawang bombay, wortel, bengkowang, daun bawang (putihnya saja) iris halus.
- Separoh wortel diparut untuk taburan.
- Haluskan bawang putih, garam, lada.
- Siapkan baskom, campurkan udang, ayam, bawang bombay, bengkoang, wortel, daun bawang, telur, bumbu halus, gula, kecap asin, minyak wijen, saus tiram. Selanjutnya masukan tepung tapioka, aduk rata.
- Siapkan 1 lembar kulit pangsit, oleskan putih telur, beri 1 atau 2 sm adonan isi, lipat, taburi wortel serut dan kukus kurleb 1/2 jam. Saya taruh dlm cup ketika mengukus biar tidak tumpah.
- Dinginkan dan keluarkan dari cup, sajikan dg saus sambal.
Itulah tadi Resep SIOMAY (Ayam & Udang), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep SIOMAY (Ayam & Udang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SIOMAY (Ayam & Udang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep SIOMAY (Ayam & Udang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-siomay-ayam-udang_30.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.