Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas)
  • Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas) oleh Indah Lai Fo Shang

    Berikut ini adalah resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas). Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas) yang ditulis Indah Lai Fo Shang bisajadi .



    resep masakan Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas)


    Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 6 btr telur
    2. 90 gr gula pasir
    3. 1/2 sdt Sp
    4. 70 gr tepung terigu (sy pk segitiga biru?
    5. 10 gr maizena
    6. 10 gr susu bubuk dancow
    7. 1/4 vanilla essence
    8. 120 hr butter lelehkan
    9. Filling: bebasss (sy pk selai cokelat dan parutan keju)
    10. 3 tetes pasta cokelat

    Cara Membuat

    1. Mixer smua bahan kecuali butter dan filling (one bowl) lakukan hingga putih mengembang dan kental berjejak kurang lebih 10menit tergantung mixer masing2
    2. Kemudian masukkan butter yg sdh dilelehkan secara perlahan, kemudian aduk balik hingga homogen dan tak ada endapan butter dibawah adonan
    3. Jgn terlalu bny mengaduk nnt bs bantet (ditandai dgn adonan yg cair)
    4. Sebelumnya panaskan oven 180 dercel. Ambil 2 sdm adonan putih kemudian beri pasta cokelat bentuk garis lurus hingga bagian ujung kemudian dgn menggunakan tusukan sate tarik garis dr atas ke bawah lakukan hingga selesai
    5. Setelah terbentuk motifnya sprt sisik ular ?? panggang selama 35-40menit atau sesuaikan oven masing2 hingga matang tes tusuk dgn lidi, kemudian sentuh bagian atas kue kalo sdh membal berati sdh bs diangkat
    6. Suka liat motifnya walau ukurannya gk sama satu dgn yg lain maklum lah udah sayup2 jg nih mata buatnya tengah malem ??
    7. Kemudian hentakkan, pindahkan ke kertas kue yg lebih besar, tgu 5 menit biar uap panas keluar dan dingin (suhu ruang) setelah itu gulung tanpa isi unt memberi pola dan tes kelenturan, setelah dirasa oke, isi filling sesuai selera kemudian gulung kembali sambil dipadatkan, kemudian tutup bagian samping sprt membungkus es biarkan 5 menit spy padet dan bolgul tdk terbuka gulungannya
    8. Potong bagian ujung2 dgn pisau tajam, tadaaaa bolgulnya jadiiiiii ????
    9. Suami smp khilaf maem 4 slice katanya lembut sekali cakenya, ditambah filling kesukaannya jadi dehh mam kue bny bgt tengah malem ??



    Itulah tadi Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Swiss Roll aka Bolu Gulung Ekonomis (Lembut, Lentur, sprt Kapas) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-swiss-roll-aka-bolu-gulung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.