Resep Tahu Pletok (Tahu Aci) oleh Ikrimah Muzdalifah
Berikut ini resep cara membuat Tahu Pletok (Tahu Aci). Resep Tahu Pletok (Tahu Aci) yang dishare oleh Ikrimah Muzdalifah bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tahu Pletok (Tahu Aci)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih besar
- 4 siung bawang putih ukuran besar, haluskan
- 500 ml air
- 2 batang daun bawang
- 200 gram tepung aci/sagu aren/tapioka juga boleh
- 100 gram tepung terigu
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- Sambal Kecap:
- 3 buah cabai merah keriting
- 6 buah (sesuai selera) cabai rawit
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya kecap manis
Cara Membuat
- Cuci bersih tahu, potong tipis. Biasanya saya membagi tahu menjadi 16 potong. Kerat-kerat tipis tahu di bagian yang lebar agar adonan aci bisa menempel
- Campur aci/sagu dengan terigu dan daun bawang iris. Aduk rata
- Didihkan air, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan kaldu.
- Masukkan didihan air (masih panas) dan bumbu ke dalam tepung. Aduk rata. Koreksi rasa.
- Tempelkan 1 sdm adonan ke atas bagian tahu yang sudah dikerat-kerat tipis.
- Goreng dalam minyak panas. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
- Sambal kecap: Uleg cabai, bawang putih, dan bawang merah. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan kecap dan aduk rata.
Demikianlah Resep Tahu Pletok (Tahu Aci), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Pletok (Tahu Aci) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Pletok (Tahu Aci) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Pletok (Tahu Aci) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-tahu-pletok-tahu-aci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.