Resep Tahu Walik oleh Pita's Tummy Diary
Dibawah ini adalah resep memasak Tahu Walik. Resep Tahu Walik yang dibuat oleh Pita's Tummy Diary cukup untuk 25 pcs.
Resep Tahu Walik
Porsi: 25 pcs
Bahan-bahan
- 25 buah tahu pong, dibalik (bagian dalam jadi bagian luar)
- Filling:
- 1/2 dada ayam filet, cacah hingga halus
- Isi tahu pong yang telah di balik
- Daun seledri, potong kecil kecil
- 4 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung terigu
- Bumbu:
- secukupnya Lada
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Campurkan seluruh bumbu dan bahan filling menjadi satu, larutkan dengan air sedikit. Adonan yang benar adalah yang tidak cair. Jadi gunakan air sedikit saja.
- Masukkan kedalam tahu satu persatu hingga seluruh tahu terisi
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tahu. Tips: jangan sampai saling kena antara filling tahu satu sama lain, karena akan menempel. Sering di balik karena tahu bisa gosong, tetapi filling belom matang.
- Goreng semua tahu walik hingga habis
- Angkat, kemudian tiriskan.
- Tahu walik siap dinikmati!!
- P.s. Tahu pong itu sudah asin dari pabriknya, jadi sebaiknya gunakan garam sedikit mungkin.
Itulah Resep Tahu Walik, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Walik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Walik diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Walik dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-tahu-walik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.