Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong oleh Nennynennski
Berikut ini adalah resep cara membuat Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong. Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong yang ditulis Nennynennski dapat disajikan .
Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong
Porsi:
Bahan-bahan
- 5-8 butir telur (rebus matang buang kulit) ???? Bisa pakai ayam
- Secukupnya tahu (saya goreng dulu)
- Bumbu :
- 1 sdm gula pasir
- 2.5 cm jahe
- 2 cm lengkuas (saya skip)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica
- 2 sdt kecap asin
- 3 sdt kecap manis
- 5 buah cabe rawit potong (saya 1 potong, 10 rawit mungil utuhan)
- Secukupnya kaldu bubuk/penyedap (buka suka)
- 1 gelas belimbing/boleh ditambah air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Panaskan minyak ???? Masak jahe, lengkuas dan gula hingga gula meng karamel
- Masukkan ayam/telur masak hingga ayam matang
- Masukkan bawang merah + bawang putih + cabe ???? Tumis hingga harum ???? Tambahkan kecap asin & kecap manis
- Tambahkan air, bumbui garam, gula, kaldu/penyedap masak hingga meresap bumbu ???? Tes rasa yaaa.... ?? Jika sudah pas, angkat dan siap di sajikan dengan nasi putih
Itulah Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Tahu Kecap bumbu Ngohiong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/05/resep-telur-tahu-kecap-bumbu-ngohiong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.