Resep Bakpia kacang hijau oleh Nina Noviana
Dibawah ini adalah cara membuat Bakpia kacang hijau. Resep Bakpia kacang hijau yang dibuat oleh Nina Noviana bisa disajikan .
Resep Bakpia kacang hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? Bahan isi :
- 100 gr kacang hijau,rendam 1-2 jam
- 5 sdm gula pasir butiran halus
- 1/4 sdt garam
- 150 ml santan (aku susu uht)
- 1/2 sdt vanilla extract
- ?? Bahan kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 50 gr butter suhu ruang
- 90 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- ?? Bahan B :
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdm butter
- 1 sdm minyak sayur
Cara Membuat
- Buat isinya : rendam kacang hijau selama 1-2 jam
- Rebus sampai matang,jika sudh matang,tiriskan
- Haluskan kacang hijau rebus
- Kemudian pindahkan ke teflon,beri gula,vanila,garam dan santan
- Aduk aduk sampai kalis dan berbentuk,setelah kalis..angkat
- Timbang sekitar 15 gr atau bagi menjadi 22 gr sama besar,pipihkan..sisihkan
- ?? Bahan Kulit B : campur semua bahan B,aduk aduk sampai bisa di bentuk
- Ini hasilnya,bahan A lebih besar dr bahan B
- Bagi adonan menjadi 22 buah (saya adonan A timbang sekitar 20 gr dan bahan B sekitar 10 gr)
- Ambil adonan A,pipihkan dengan rolling pin,kemudian tambahkan adonan B,pipihkan lagi dan beri isian bentuk bulat pipih
- Panggang di suhu 180 derajat selama 30 menit,15 menit pertama di balik ya.
Demikianlah tadi Resep Bakpia kacang hijau, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakpia kacang hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpia kacang hijau diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakpia kacang hijau dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-bakpia-kacang-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.