Resep Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll oleh Mei Basuki
Berikut ini adalah cara memasak Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll. Resep Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll yang dibuat oleh Mei Basuki bisajadi .
Resep Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 butir kuning telur
- 70 gr terigu
- 90 gr gula pasir
- 10 gr maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdm SP
- 125 gr butter cair (saya pake 75 gr Wisjman + 50 gr Blueband)
- sesuai selera Bahan olesan:
- Saya:
- 1 sdm munjung Blueband 1 sdm munjung keju oles + 1 sdm susu kental manis: aduk rata dengan garpu
Cara Membuat
- Campur jadi satu semua bahan kecuali butter cair, kocok sampai mengembang (saya sekitar 5 menit)
- Matikan mixer
- Masukkan butter cair, aduk rata
- Tuang ke loyang uk 24 x 24 cm yg telah dioles margarine, dialasi kertas roti dan diolesi margarine lagi
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 200 dercel selama 10 - 15 menit
- Angkat, dinginkan, beri bahan olesan, lalu gulung
- Hidangkan
Itulah Resep Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung/Roll Tart/ Swiss Roll dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-bolu-gulungroll-tart-swiss-roll.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.