Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon oleh Harti Kurniawan
Berikut ini resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon. Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon yang dibuat oleh Harti Kurniawan bisa disajikan .
Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram sagu rangi (saya pakai merk Merbabu)
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1250-1500 ml air
- 200 gram gula pasir atau sesuai selera
- 150 gram gula merah sisir (cairkan dan saring)
- 1 sdt garam
- 200 gram talas atau ubi jalar potong dadu kecil dan dikukus
- Bahan saus :
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa atau santan instan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
Cara Membuat
-
Rendam sagu rangi dalam air hingga lunak kemudian remas-remas, tiriskan dan sisihkan..
-
Rebus 1250 ml air, gula pasir, gula merah, garam, dan daun pandan hingga larut. Masukkan sagu rangi, aduk rata. Tambahkan talas / ubi yg sudah dikukus. Masak sambil diaduk hingga matang. Jika kurang air, bisa ditambahkan lagi.
-
Saus : rebus santan, daun pandan, serta garam sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan tidak pecah. Angkat
-
Penyajian : tuang bubur sagu rangi Ke mangkuk saji, tuang saus santan. Siap dihidangkan hangat maupun dicampur es batu.
Demikianlah Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon Dari Harti Kurniawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Sagu Rangi / Sagu Ambon Dari Harti Kurniawan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-bubur-sagu-rangi-sagu-ambon-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.