Resep Chicken Katsu oleh Rosa Redia
Inilah cara membuat Chicken Katsu. Resep Chicken Katsu yang ditulis Rosa Redia bisa menjadi 4 porsi.
Resep Chicken Katsu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam boneless
- secukupnya tepung panir/ tepung roti
- ? batter/ rendaman
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm maizena
- secukupnya air
- 1/2 sdt garam, lada
- ? bumbu taburan
- 1 sdt bubuk cabai
- 1 sdt gula halus
- secukupnya garam
Cara Membuat
- Haluskan bawang putih, potong dada ayam memanjang cenderung tipis
- Pukul-pukul ayam supaya lebih tipis dan empuk, jadi bumbunya mudah meresap. Jangan terlalu kuat ya, nanti dagingnya hancur. Aku pukul diatas cobek/ layah bekas menghaluskan bawang, biar kena bumbu juga hihihi
- Campur seluruh bahan batter. Adonannya kental ya, masukkan air sedikit demi sedikit supaya gak kebanyakan. Jangan lupa koreksi rasa.
- Rendam ayam dalam adonan batter. Simpan di kulkas kurang lebih ½ jam, boleh semalaman.
- Keluarkan ayam, gulingkan diatas tepung panir hingga tertutup rata seluruh permukaannya.
- Goreng dalam minyak panas. Deep fried ya ?setelah matang, tiriskan.
- Campur seluruh bumbu taburan. Potong ayam krispi. Taburi diatas ayam ?? siap dinikmati!
Itulah tadi Resep Chicken Katsu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chicken Katsu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Katsu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Katsu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-chicken-katsu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.