Resep Gulai ikan kembung kemangi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai ikan kembung kemangi
  • Resep Gulai ikan kembung kemangi oleh eka chiesa

    Berikut ini resep memasak Gulai ikan kembung kemangi. Resep Gulai ikan kembung kemangi yang dishare oleh eka chiesa bisajadi .



    gambar untuk resep Gulai ikan kembung kemangi


    Resep Gulai ikan kembung kemangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan kembung
    2. 1 ikat daun kemangi
    3. 2 btng cabe hijau
    4. 1 sdt ketumbar
    5. 1 sdt mrica bubuk
    6. 2 siung bawang putih
    7. 4 buah jeruk limau
    8. Garam sckup nya
    9. Unt bumbu yg di haluskan
    10. 5 siung bawang merah
    11. 3 siung bawang putih
    12. 1 ruas jahe
    13. 2 butir kemiri
    14. 1 ruas kunyit
    15. 2 lmbr daun salam
    16. 1 lmbr daun jeruk
    17. 1 sdt jintan
    18. Gram secukup nya, gula secukup nya,
    19. 1 btang serai
    20. 1 ruas lengkuas
    21. Santan

    Cara Membuat

    1. Lumuri ikan kembung dgn bawang putih yg sdh di haluskan, mrica bubuk, ketumbar bubuk, garam, perasan jeruk limau
    2. Diam kan kurleb 5 menit
    3. Lalu di goreng
    4. Oseng bumbu yg sdh di haluskan
    5. Kemudian masukan ikan yg sdh di goreng, daun kemagi, cabe hijau yg sdh di potong2, & santan, setelah itu koreksi rasa..& masakan siap di hidangkan



    Itulah Resep Gulai ikan kembung kemangi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gulai ikan kembung kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai ikan kembung kemangi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gulai ikan kembung kemangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-gulai-ikan-kembung-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.