Resep Mangut Manyung Tahu Tempe oleh Rani Candrakirana
Inilah cara memasak Mangut Manyung Tahu Tempe. Resep Mangut Manyung Tahu Tempe yang dishare oleh Rani Candrakirana bisa disajikan 10 porsi.
Resep Mangut Manyung Tahu Tempe
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 10 buah ikan panggang manyung
- 5 buah tahu
- 1 buah tempe ukuran kecil
- 25 buah cabai keriting
- 20 buah cabai rawit setan
- 15 buah bawang merah uk kecil
- 10 buah bawang putih uk kecil
- 2 ruas kunyit
- 10 butir kemiri
- 1 sdm merica
- 4 batang serai
- 10 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 5 potong lengkuas
- 250 ml santan kental
- 750 ml santan cair
- secukupnya Minyak
- 2 sdm garam
- 3 sdt penyedap rasa
- 3 buah gula jawa kecil
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat
- Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kunyit, merica. Saya memakai blender biar cepet hahaha.
- Tumis bumbu halus dalam minyak sampai harum
- Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas. Tumis hingga mengeluarkan bau sedap.
- Masukkan santan cair. Tunggu hingga mendidih
- Beri gula, garam, penyedap rasa dan gula jawa
- Masukkan tempe, tahu, dan ikan manyung.
- Jika sudah mendidih kembali. masukkan santan kental.
- Koreksi rasa.
- Biarkan selama kurang lebih 20-30 menit hingga semua matang dan kuah agak menyusut
- Tambahkan beberapa potong cabai setan jika mau lebih pedas.
- Sajikan bersama nasi hangat
Itulah Resep Mangut Manyung Tahu Tempe, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mangut Manyung Tahu Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Manyung Tahu Tempe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Manyung Tahu Tempe dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-mangut-manyung-tahu-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.