Resep Roti sobek lembut oleh vera zhu
Berikut ini cara memasak Roti sobek lembut. Resep Roti sobek lembut yang ditulis vera zhu bisa menjadi i.
Resep Roti sobek lembut
Porsi: i
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
- 2 btr kuning telur + 1 btr telur utuh
- 150 ml susu cair full cream (hangat) dibawah 40 derajat celcius
- 1,5 sdt ragi instan (Saf)
- 3 sdm gula (optional, boleh lebih)
- 1/4 sdt ovalet
- 2,5 sdm blue band (bisa pakai butter
- 1/4 garam
Cara Membuat
-
Campur kan tepung, telur, gula,garam, ragi, susu, mentega,diaduk dengan baik sampai tercampur dengan rata, bergumpal-gumpal.
-
Lalu uleni sampai kalis sekitar 30 menit, tambahkan sedikit tepung ditangan atau minyak sayur, jika adonan masih lengket.
-
Setelah kalis diamkan 45 menit ditutup dengan plastik
-
Adonan dibagi 8 pcs sekitar 60 gr, di buat bulat2, dimasukkan ke loyang roti.
-
Dan ditutup dengan plastik kembali diamkan sekitar 1 jam
-
Lalu olesi dengan kuning telur, campur sedikit susu cair, dengan lembut jangan ditekan.
-
Panaskan oven 180 celcius, 20 menit, dengan api atas bawah. Adonan sebelum dipanggang, oven harus panas sekitar 5 - 10 menit dulu (tergantung masing2 oven panasnya) setelah diolesi, adonan segera siap dipanggang kedalam oven.
-
Sajikan roti sobek lembut
-
Penampakan Roti sobek lembut
-
Roti sobek kembang dengan lembut dan moist
Itulah tadi Resep Roti sobek lembut, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti sobek lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti sobek lembut Karya vera zhu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti sobek lembut Karya vera zhu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-roti-sobek-lembut-karya-vera-zhu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.