Resep Sate Sapi oleh Evit Fatmawati
Berikut ini adalah cara memasak Sate Sapi. Resep Sate Sapi yang ditulis Evit Fatmawati bisa disajikan 5 porsi.
Resep Sate Sapi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi, potong kotak 3 cm
- 1 buah jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam
- merica
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm margarin
- Saus Kacang:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit merah
- 50 gr kacang tanah yang sudah digoreng
- garam
- 1 sdm gula merah yang sudah diiris
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- 200 ml air
- 1 sdm kecap
- 1 buah jeruk limau
- Pelengkap:
- Acar mentimun
- Lontong
- Jeruk limau
- Bawang goreng
Cara Membuat
- Beri air perasan jeruk nipis pada daging untuk menghilangkan bau amis pada daging. Marinate daging dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica, kecap, dan juga margarin. Biarkan selama 15 menit. Bakar diatas bara api hingga sate matang. Sisihkan.
- Saus kacang: goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, dan cabe rawit. Blender dengan kacang tanah dan sedikit air. Panaskan minyak goreng, masukkan bahan yang sudah diblender. Masukkan air, garam, gula merah, kecap, dan air perasan jeruk limau. Aduk hingga mendidih. Sisihkan.
- Sajikan sate bersama dengan saus kacang, dan juga pelengkap.
Itulah Resep Sate Sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/06/resep-sate-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.